Rechercher des établissements

Cette recherche est utilisée dans la page "Consultation des établissements croisés" pour afficher une liste d'établissements répondant à certains critères. A partir de cette liste, vous pouvez ensuite consulter le détail d'un établissement (voir ). Cette étape est obligatoire lorsque vous souhaitez ajouter un établissement croisé pour la restauration scolaire.

Comment effectuer une recherche ?

Pour effectuer une recherche simple ou avancée, vous devez :

1. Saisir les critères de recherche (au moins un obligatoirement).
  2. Cliquer sur pour lancer la recherche et afficher la liste des établissements vérifiant les critères saisis.

Attention : Vous devez utiliser le bouton situé immédiatement sous les critères saisis.

Saisie des critères pour effectuer une recherche simple

Pour rechercher des établissements ... Action ...
à partir du nom

Saisir le nom (ou les premiers caractères du nom) à rechercher dans la zone de saisie :

à partir du code RNE

Saisir le code (ou les premiers caractères du code) à rechercher dans la zone de saisie :

Vous pouvez combiner les 2 critères.

Saisie des critères pour effectuer une recherche avancée

Pour rechercher des établissements ... Action ...
d'un type précis (COLLEGE, LYCEE...)

Sélectionner le type dans la liste

d'un secteur précis (PUBLIC ou PRIVE )

Sélectionner le secteur dans la liste

d'une académie Sélectionner l'académie dans la liste

dans un département

Sélectionner le département dans la liste

Préalablement, une académie doit être sélectionnée

dans une commune

Sélectionner la commune dans la liste

Préalablement, une académie doit être sélectionnée et éventuellement un département

Vous pouvez combiner les différents critères.

Comment afficher le détail d'un établissement ?

Le détail d'un établissement est accessible à partir du résultat d'une recherche.

Ce résultat est une liste d'établissements qui s'affiche dans un tableau, exemple :

Dans ce tableau, chaque établissement fait l'objet d'une ligne dans laquelle se trouvent les éléments suivants :

• Détails : le bouton permet d'afficher le détail de l'établissement
  • Nom établissement
  • Localité
  • Code RNE