Fiche individuelle élève / Onglet Scolarités Multiples

Cette page permet de consulter les informations enregistrées pour un élève et de les modifier.

Cette page est constituée de 8 onglets présentés ci-dessous.

L'onglet Scolarités Multiples affiche l'historique des scolarités multiples POUR L'ANNÉE EN COURS DANS L'ÉTABLISSEMENT OU DANS UN AUTRE ÉTABLISSEMENT.

Si l'élève n'a qu'une scolarité dans l'année en cours, elle doit être saisie dans l'onglet Scolarité (voir : ) et l'onglet Scolarités Multiples sera complété automatiquement.

Une scolarité multiple peut être saisie lorsqu'un élève effectue deux scolarités (correspondant à deux MEF différents) dans la même année. Pour l'instant, SCONET BEE ne permet la saisie que pour un seul établissement : l'établissement principal.

Actions

Cliquer sur ...Voir
Identification de l'élève.Onglet Identification
Scolarité de l'élève.Onglet Scolarité
Responsables de l'élève.Onglet Responsables
Adresse de l'élève.Onglet Adresse élève
Scolarités multiples de l'élève.Onglet Scolarités multiples
Historique des scolarités de l'élève.Onglet Scolarités Historique
Sortie de l'établissement de l'élève.Onglet Sortie établissement
Photo de l'élève.Onglet Photo

Supprimer une des scolarités de l'élève
Ajouter une nouvelle scolarité
Cliquer sur le texte souligné pour modifier la scolarité multiple concernée

Imprimer une fiche de renseignement élève (création d'un fichier PDF qui peut être imprimé)
Visualiser les informations élève sur une seule page
Consulter une autre fiche élève

Onglet Scolarités multiples

Cet onglet affiche la liste des scolarités multiples de l'élève (si elles existent).

champDescription
Début ; FinDates de début et de fin d'une des scolarités multiples. Les scolarités ne peuvent se 'recouvrir' dans le temps. Par contre, il peut y avoir une interruption entre deux scolarités.
StatutLes valeurs permises pour le champ Statut est fonction du MEF sélectionné

Attention : Certains champs sont cachés à l'affichage. Si certains champs ont une valeur "vide", c'est-à-dire "non renseigné", ils ne sont pas affichés.

Actions

Cliquer sur ...Voir
Cliquer sur le texte souligné pour modifier la scolarité multiple concernée
Supprimer une des scolarités de l'élève
Ajouter une nouvelle scolarité
Revenir à la liste des élèves (résultat de la recherche)

Imprimer une fiche élève

1. Cliquer sur .
    Un fichier PDF s'ouvre avec le logiciel Acrobat Reader.

Ce fichier est la fiche de renseignement élève qui comprend les informations suivantes :
    - Identité de l'élève
    - Scolarité (de l'année en cours et de l'année scolaire précédente)
    - Adresses des responsables légaux
    - Liste des personnes à prévenir

2. Sélectionner alors le menu Fichier et Imprimer pour imprimer le fichier PDF.

Visualiser les informations élève

1. Cliquer sur .

Une page s'affiche qui présente les informations suivantes concernant l'élève :
    - Identité de l'élève
    - Scolarité (de l'année en cours et de l'année scolaire précédente)
    - Liste des responsables de l'élève (et leur adresse)
    - Adresse de l'élève

- Photo de l'élève

2. Cliquer sur pour revenir à la page de consultation de la fiche élève par onglets.

Si vous cliquez sur le bouton , vous affichez la fiche de renseignement élève qui ne reprend pas la totalité de ces informations.