Fiche individuelle élève / Onglet Scolarité

Cette page permet de consulter les informations enregistrées pour un élève et de les modifier.

Cette page est constituée de 8 onglets présentés ci-dessous.

L'onglet Scolarité affiche toutes les informations concernant :

• la scolarité actuelle de l'élève
  • les bourses de l'élève (hors la bourse des collèges)
  • la scolarité de l'année précédente de l'élève.

Actions

Cliquer sur ...Voir
Identification de l'élève.Onglet Identification
Scolarité de l'élève.Onglet Scolarité
Responsables de l'élève.Onglet Responsables
Adresse de l'élève.Onglet Adresse élève
Scolarités multiples de l'élève.Onglet Scolarités multiples
Historique des scolarités de l'élève.Onglet Scolarités Historique
Sortie de l'établissement de l'élève.Onglet Sortie établissement
Photo de l'élève.Onglet Photo

Modifier les informations de scolarité actuelle de l'élève

Modifier les informations de bourses de l'élève
Supprimer la bourse de l'élève sur la ligne corresponsante
Modifier les informations de scolarité précédente de l'élève
Revenir à la liste des élèves (résultat de la recherche)
Imprimer une fiche de renseignement élève (création d'un fichier PDF qui peut être imprimé)
Visualiser les informations élève sur une seule page
Consulter une autre fiche élève

Onglet Scolarité

L'onglet Scolarité affiche toutes les informations concernant :

• la scolarité actuelle de l'élève
  • les bourses de l'élève (hors la bourse des collèges)
  • la scolarité de l'année précédente de l'élève.

La partie SCOLARITE ACTUELLE

champDescription
Année

Année scolaire correpondant à la "scolarité actuelle".

Si Sconet BEE est ouvert sur l'année en cours égale à 2005-2006, alors le champ Année sera cette année 2005-2006.

Si Sconet BEE est ouvert sur l'année en préparation égale à 2006-2007, alors le champ Année sera cette année 2006-2007.

Doublement

Signale si l'élève est un redoublant pour cette année scolaire en cours.

Régime

Signale le régime de pension ou de demi-pension de l'élève. Cette information a une influence sur la gestion financière de l'établissement.

TransportSignale si l'élève utilise les modes de transport en commun saisis dans l'application Sconet Nomenclatures
MEF/SpécialitéSignale le niveau de formation suivi par l'élève.
Division Signale la division où l'élève a été affecté.
Options Liste des options qui ont été choisies par l'élève.

Liste des champs obligatoires pour que la fiche soit complète :

1. La division
  2. Le mef
  3. Le statut de l'élève
  4. L'option 1
  5. Le régime

Attention : Certains champs sont cachés à l'affichage. Si certains champs ont une valeur "vide", c'est-à-dire "non renseigné", ils ne sont pas affichés.

Actions

Cliquer sur ...Voir
Modifier les informations de scolarité actuelle de l'élève

La partie BOURSES

La partie BOURSES affiche toutes les bourses dont bénéficie l'élève HORS la bourse des collèges qui est gérée dans l'application SCONET BOURSES DES COLLEGES.

Deux bourses peuvent être renseignées par élève en fonction des bourses proposées dans l'application SCONET NOMENCLATURES :

• la bourse principale
  • l'autre bourse
ChampDescription
Code bourse Type de bourse. Le type de bourse Bourse des collèges n'est pas proposé car il est géré par l'application SCONET BOURSES DES COLLEGES.
Nombre de partsNombre de parts dont bénéficie l'élève. La valeur doit être un nombre entier positif et différent de 0.

Actions

Cliquer sur ...Voir
Modifier les informations de bourses de l'élève
Supprimer la bourse de l'élève sur la ligne corresponsante
Revenir à la liste des élèves (résultat de la recherche)

Pour savoir comment ajouter ou supprimer une bourse, voir .

La partie SCOLARITE ANNEE PRECEDENTE

champDescription
Année

Année scolaire correpondant à la "scolarité de l'année précédente".

Si Sconet BEE est ouvert sur l'année en cours égale à 2005-2006, alors le champ Année sera cette année 2004-2005.

Si Sconet BEE est ouvert sur l'année en préparation égale à 2006-2007, alors le champ Année sera cette année 2005-2006.

Provenance

Signale le type d'établissement d'où provient l'élève dans l'année précédente.

Nom établissement

Signale le nom de l'établissement de provenance de l'élève.

Liste des champs obligatoires pour que la fiche soit complète :

1. L'établissement
  2. Le MEF
  3. Le type de MEF
  4. Le statut de l'élève
  5. La provenance

Attention : Certains champs sont cachés à l'affichage. Si certains champs ont une valeur "vide", c'est-à-dire "non renseigné", ils ne sont pas affichés.

Actions

Cliquer sur ...Voir
Modifier les informations de scolarité précédente de l'élève
Revenir à la liste des élèves (résultat de la recherche)

Gérer les bourses

Les bourses peuvent être ajoutées ou modifiées que si la gestion financière n'a pas été laissée à SCONET GFI. Les bourses des collèges ne sont pas saisies à cet endroit, il faut accéder à l'application SCONET BOURSES DES COLLEGES.

Pour ajouter une bourse :

1. Cliquer sur dans la partie BOURSES.
    La page de modification des bourses s'affiche (voir :).

2. Sélectionner dans le champ Code Bourse, la bourse concernée.
  3. Saisir le nombre de parts (valeur entière > 0).
  4. Cliquer sur .

Pour supprimer une bourse :

1. Cliquer sur dans la ligne de la bourses à supprimer.

Si vous supprimez la bourse principale, la bourse secondaire passe en bourse principale.

Imprimer une fiche élève

1. Cliquer sur .
      Un fichier PDF s'ouvre avec le logiciel Acrobat Reader.

Ce fichier est la fiche de renseignement élève qui comprend les informations suivantes :
      - Identité de l'élève
      - Scolarité (de l'année en cours et de l'année scolaire précédente)
      - Adresses des responsables légaux
      - Liste des personnes à prévenir

2. Sélectionner alors le menu Fichier et Imprimer pour imprimer le fichier PDF.

Visualiser les informations élève

1. Cliquer sur .

Une page s'affiche qui présente les informations suivantes concernant l'élève :
      - Identité de l'élève
      - Scolarité (de l'année en cours et de l'année scolaire précédente)
      - Liste des responsables de l'élève (et leur adresse)
      - Adresse de l'élève

- Photo de l'élève

2. Cliquer sur pour revenir à la page de consultation de la fiche élève par onglets.

Si vous cliquez sur le bouton , vous affichez la fiche de renseignement élève qui ne reprend pas la totalité de ces informations.